Ustaz Zacky Mirza Dikabarkan Jatuh Pingsan Saat Isi Tausiah, Begini Kronologisnya
Foto : Tangkapan Layar dari vidio yang beredar terkait Ustaz Zacky Mirza jatuh pingsan saat isi tausiah
Siak, Petah.id - Kabar seorang pendakwah kondang Ustaz Zacky Mirza jatuh pingsan saat berceramah ternyata bukan di Kota Pekanbaru.
Ustaz Zacky jatuh pingsan di Masjid Al-Mukarromah, Kampung Rawang Kao Barat (RKB), Kecamatan Lubuk Dalam, Kabupaten Siak, Riau, Minggu (18/4/2021) malam.
Sekretaris Desa Rawang Kao Barat, Paiwan membenarkan peristiwa itu. Ustaz Zacky jatuh pingsan saat membacakan doa penutup setelah tausyiah.
"Beliau terjatuh pingsan saat bediri membaca doa akhir penutup tausiah. Untung saat itu, ada Ustaz Nasir, Ketua Harian Yayasan Kita Peduli Berbagai yang langsung menyambut. Kalau engak, badan Ustaz Zacky jatuhnya ke lantai," kata Paiwan yang juga sebagai MC pada acara tausiah tersebut, Senin (19/4/2021).
Kondisi kesehatannya, kata Paiwan, memang sudah kurang fit setiba di Kampung Rawang Kao Barat sebelum Magrib kemarin.
Bahkan, tambah Paiwan, salat magrib dan tarawih saja, Ustaz Zacky lakukan di rumah Kepala Desa Rawang Kao Barat, Arifin.
" Ustaz ngisi ceramah sekitar 40 menit lah," kata Paiwan.
Diceritakan Paiwan, bahwa Ustaz Zacky setiba di Rawang Kao Barat juga tidak turun dari mobilnya. Namun, istri bersama rombongannya turun dari mobil.
"Kondisi Ustaz kurang fit setelah tausiah dari Batam. Sebab di Batam juga pada Sabtu kemarin jadwalnya full. Maka itu, setiba di RKB, Ustaz langsung ke rumah kepala desa untuk istirahat," kata dia.
Sekitar Pukul 21.15 WIB, Ustaz Zacky tausiah di mesjid tersebut. Tampak terlihat pada malam itu, kata Paiwan, ustaz kondang ini bersemangat. Tidak kelihatan kondisi kesehatan drop.
"Tahu-tahu, pas baca doa akhir, beliau lemah langsung pingsan," kata ketua KNPI Kecamatan Lubuk Dalam itu.
Ustaz Zacky pun langsung dibawa ke Puskesmas Lubuk Dalam, yang tak jauh dari mesjid tersebut. Zacky Sempat tidak sadarkan diri di Puskesmas.
"Beliau sempat tak sadarkan diri. Pipa Oksigen sudah dimasukkan ke mulut beliau. Sekitar Pukul 23.30 WIB, beliau dibawa ke RS Efarina Pelalawan menggunakan ambulan Puskemas Lubuk Dalam," kata dia.
Paiwan mengatakan, perkembangan terakhir, kondisi kesehatan Ustaz Zacky sudah membaik. Kemungkinan Ustaz Zacky akan dibawa ke RS di Pekanbaru.
"Tadi saya dapat telepon dari kawan-kawan Yayasan Kita Peduli Berbagai yang bawa beliau tour dakwah, kondisinya sudah membaik. Tinggal nunggu persetujuan keluarga, apakah beliau mau masih dirawat di RS Efarina, atau di RS Pekanbaru," kata dia.
Laporan : Ph1
Editor : And
Bagikan berita ini melalui :