Tangan Dingin Suryawan, Bawa Dua Bhabinkamtibmas Polsek Koto Gasib Raih Penghargaan dari Kapolres

Kapolsek Koto Gasib Ipda Suryawan (tengah), Bripka M Zamri (kiri), Bripka Mahadir (kanan)

SIAK, Petah.id - Dikomandoi Kapolsek Koto Gasib Ipda Suryawan, dua personel Polri yang bertugas sebagai Bhabinkamtibmas peroleh penghargaan dari Kapolres Siak Doddy Ferdinan Sanjaya, di halaman Mapolres Siak, Jumat (31/01/2020) pagi.


Dua Bhabinkamtibmas itu Bripka Mahadir M dan Bripka M Zamri, mereka berdua diberi penghargaan karena telah berhasil menangkap pelaku pembakaran hutan dan lahan (karhutla) di Kecamatan Koto Gasib.


"Itu berkat kerja sama tim yang baik dari seluruh pihak, baik dari kepolisian khususnya Polsek Koto Gasib, juga masyarakatnya yang memang menginginkan Kecamatan Koto Gasib ini maju," terang Kapolsek Koto Gasib, Ipda Suryawan, Sabtu (01/02/2020).


Dikatakannya, memang sudah menjadi tugas polisi untuk menciptakan suasana yang kondusif dan aman di tengah-tengah masyarakat.


"Sudah jadi tugas polisi untuk selalu mengayomi masyarakat. Kita juga harus selalu siaga dalam panggilan tugas, apalagi mengatasi karhutla. Kita sudah bentuk Satgas Karhutla Koto Gasib, jadi semua pihak harus responsif dalam mengantisipasi dan mengatasi karhutla," kata Suryawan.


Menurutnya Bripka Mahadir merupakan Bhabinkamtibmas Kampung Pangkalan Pisang dan Kampung Empang Pandan yang berdedikasi tinggi.


“Dia Bhabinkamtibmas paling aktif di Polsek Koto Gasib, serta memiliki loyalitas dan dedikasi kerja di atas rata rata, dibuktikan peringkat satu untuk jajaran Polres Siak dalam partisipasi kegiatan pada Aplikasi Lancang Kuning (RCM) tertanggal 27 Januari 2020 lalu,” jelas Suryawan.


Sementara Bripka M Zamri merupakan Bhabinkamtibmas Kampung Kuala Gasib Kecamatan Koto Gasib, dia diberikan penghargaan karena berhasil mengungkap dan melakukan penangkapan terhadap terduga pelaku pembakaran hutan dan lahan di wilayah Kecamatan Koto Gasib.


Ditanya kepada Mahadir atas capaiannya, menurutnya itu tidak terlepas dari dukungan rekan rekannya serta masyarakat di mana dia ditugaskan.


Dan satu yang menjadi inspirasi baginya adalah komandannya, itu Kapolsek. Baginya Suryawan tidak hanya pimpinan tapi juga rekan dan pendukung untuk kemajuan dan kebaikan dirinya. Selalu mengingatkan serta memberikan solusi dalam setiap tugas yang diemban sabagai personel Polri dan Bhabinkamtibmas.


“Apa yang saya raih, merupakan prestasi bersama. Cuma saya yang mewakilinya,” ucap Mahadir.

Laporan : Handri
Bagikan berita ini melalui :