KPK Dikabarkan OTT Sejumlah Pejabat di Meranti Riau

Foto : Sejumlah ruangan pejabat di Pemkab Meranti disegel KPK/ Dokumentasi : Istimewa

Meranti, Petah.id - Beredar kabar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) terhadap sejumlah pejabat di Kepulauan Meranti, Provinsi Riau, Kamis (6/4/2023) tengah malam. 

Belum diketahui secara pasti siapa saja pejabat yang di OTT KPK. Dikutip dari Riaupos.co, sejumlah penyidik KPK mendatangi kediaman dinas Bupati Adil kurang lebih pukul 23.15 Wib. 

Tidak hanya itu, penyidik KPK turut menyegel dan menyita berkas penting pejabat sekretariat serta perangkat daerah setempat. 

Ada pun sejumlah ruangan yang disegel terdiri dari Ruangan Sekda Bambang Suprianto, Bagian Imum Sekretariat Daerah, PUPR dan beberapa ruangan BPKAD Kabupaten Kepulauan Meranti.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kepulauan Meranti, Bambang Suprianto membenarkan OTT dari KPK di Kepualan Meranti. 

"Kabarnya iya. Mereka masih bersama penyidik KPK," ujar Bambang seperti dikutip Petah.id dari laman Riaupos.co.

Namun, Bambang belum mendapat informasi rinci. Karena kedatangan para penyidik KPK tanpa ia ketahui. Begitu juga nama-nama sejumlah pejabat terkait hingga penyegelan terhadap ruangannya. Bambang juga belum bisa menjawab kasus apa yang memilit bupati dan jajaran.  

"Itu yang saya belum tahu. Kabarnya beberapa orang. Kita lihat saja nanti perkembangannya," ujarnya.

Laporan : Ph1
Editor : Redaksi
Bagikan berita ini melalui :