Gubri Wahid Akan Lantik Bupati-Wakil Bupati Siak Terpilih 4 Juni 2025 di Siak Sri Indrapura

Foto : Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Siak terpilih, Afni-Syamsurizal/Dokumentasi : Istimewa

Pekanbaru, Petah.id - Gubernur Riau Abdul Wahid akan melantik Bupati dan Wakil Bupati Siak terpilih, Afni-Syamsurizal, di Siak pada 04 Juni 2025. Demikian disampaikan Gubernur Riau Abdul Wahid. 

Abdul Wahid mengatakan, bahwa SK pengangkatan Bupati Siak periode 2025-2030 sudah diteken Menteri Dalam Negeri (Mendagri). 

“SK pelantikannya sudah, sudah diteken Pak Mendagri. Tinggal pelantikan oleh Gubernur,” kata Gubri Wahid kepada media pada Senin (26/05/25). 

Gubri Wahid minta panitia segera melakukan persiapan dengan matang agar pelantikan berjalan lancar. 

“Pelantikan Bupati Siak dan Wakil dilaksanakan di kota Siak Sri Indrapura, Ibukota Kabupaten Siak. Mengingat ini satu-satunya pasangan kepala daerah yang belum dilantik di Riau, tentu perlu persiapan yang matang. InsyaAllah saya siap melakukan pelantikan hari Rabu, 4 juni 2025,” ucap Wahid. 

Mengakhiri keterangannya, Wahid meminta seluruh lapisan masyarakat Siak agar mendukung Bupati dan Wakil Bupati Siak terpilih, Afni-Syamsurizal. Tidak ada lagi sekat-sekat yang memisahkan agar Siak semakin kuat. 

“Butuh persatuan dalam membangun. Proses politik sudah selesai, hilangkan sekat-sekat yang ada. Saatnya membangun siak lebih baik,” tukas Wahid.

Laporan : Ph1
Editor : Redaksi
Bagikan berita ini melalui :